我们站来了群“不速之客”,警民深夜合力去隐患

作者:陈丽丽、吴学艺 发布时间:2019-08-26 来源:
 “嗡嗡嗡,嗡嗡嗡....”,8月21日下午,瓮安收费站车道上来了一群“不速之客”,吸引了过往司乘朋友和当班工作人员的注意。究竟是来了群什么样的“客人”呢?

原来,是过路的绿通车不慎留下了许多小蜜蜂,而蜜蜂又是分散性的,很不好处理,收费站的工作人员在采取了喷洒杀虫剂、淋水、驱赶等各种手段后,现场情况略有好转。



22日上午,收费站工作人员发现蜜蜂又突然增多,原来是小蜜蜂们在收费站的顶棚“安家”了。这一情况立即引起了收费站负责人的高度重视,因为蜜蜂“安家”很有可能是有蜂王的存在,这会严重影响过往司乘和当班工作人员的安全。但收费站顶棚距地面有10多米,且位置较偏不好处理,怎么办呢?

情急之下,该站负责人立马向黔南州瓮安县消防支队求助。接到电话后,瓮安县消防支队在高度重视,表示立即全力配合收费站做好人民安全保卫工作。考虑到群众安全,消防队工作人员决定傍晚清扫蜜蜂。



到了傍晚,经过消防员们1个多小时的处理,终于将顶棚上的蜜蜂清理干净,消除了安全隐患,而此时消防员已经是大汗淋漓。瓮安收费站工作人员对消防官兵们的辛苦工作表示由衷的感谢,年轻的消防员说道“不辛苦,保护你们的安全是我们该做的。”一句朴实的话让我们现场的所有人都分外感动。

夜深了,驱走了这群“不速之客”,瓮安收费站今晚的夜格外敞亮和美丽。望着窗外,我们心里默许这里将是我们一直守护的地方,让所有过往安江高速的司乘朋友放心、安心出行便是我们的使命。

 

相关链接